hindu boy name in hindi | बच्चों के A to Z (with meaning) नामों की लिस्ट

किसी परिवार में बच्चे के जन्म काफी खुशिभरा होता है। माँ के गर्भ से ही परिवार में उसके नाम को लेकर उत्सुकता बनी रहती है। और इस के साथ शुरू होता है बच्चे का यूनिक और अर्थपूर्ण नाम के खोज। परिवार के हर सदस्य होने वाले बच्चे के नाम अपने-अपने तरीके से सोचते हैं। दादा-दादी अपनी पसंद का नाम तो बच्चे की मौसी, बुआ या चाचा कुछ मॉडर्न नाम सोचते हैं। इन सभी लोगों द्वारा सुझाए गए नामों पर अब बच्चे का माता-पिता मंथन करते हैं, कि कौन सा नाम बेहतर होगा. अभी के जमाने में हर माता-पिता अपने बच्चे का नाम यूनिक, मीनिंगफुल और खूबसूरत रखना चाहते हैं। ज्यादातर लोग ऐसा नाम (hindu boy name in hindi) रखना चाहते हैं जिस का काफी अच्छा अर्थ हो..

बच्‍चे के लिए सबसे प्‍यारा और यूनीक नाम ढूंढना काफी मुश्किल होता है। अक्‍सर पेरेंट्स को इस काम में काफी मेहनत करनी पड़ती है। हिंदू धर्म में शिशु के जन्‍म के बाद उसका नामकरण करने की प्रथा है। कहते हैं कि नाम ऐसा होना चाहिए जो बच्‍चे को गुणों से भर दे और उसके जीवन में पॉजिटिविटी लेकर आए।

hindu boy name in hindi
hindu boy name in hindi

hindu boy name in hindi के इस आर्टिकल में हम आप को लड़कों के लिए हिंदू नामों की लिस्‍ट दिखा रहे हैं। आपको अपने बेटे के लिए इनमें से कोई एक नाम जरूर पसंद आएगा।

जानें web stories के माध्यम से देवताओं के नाम बच्चों के लिए – hindu boy girl name in hindi

Table of Contents

A (अ, आ) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with A :

 

नाम Name अर्थ
आनन Aaanan बाहरी छवि, चेहरा
आदि Aadi शुरुआत
आदिव Aadiv नाजुक
आहन Aahan भोर की पहली किरण
आकांक्ष Aakanksh इच्छा, अभिलाषा
आकव Aakav आकार
आख्यान Aakhyan सूचित करना, कहना
आकिल Aakil समझदार, बुद्धिमान
आनन Aanan चेहरा
आनव Aanav महसागर, राजा
आंजनेय Aanjney भगवान हनुमान
आनुष Aanush सुंदर सुबह
आंवित Aanvit ईश्वर से जुड़ा हुआ, सूर्य
आरव Aarav शांतिप्रिय
आशंक Aashank विश्वास,निडर
आशु Aashu भगवान शिव, तेज
आयु Aayu जीवन की अवधि
अभय Abhay निडर, भय रहित
अभि Abhi समीप
अभिद्यु Abhidyu दिव्य
अभिजीत Abhijeet महान,विजयी
अभीक Abhik निडर, इच्छुक
अभिनंदन Abhinandan बधाई
अभिनव Abhinav शक्तिशाली
अभिराम Abhiram सुंदर, मोहक
अभित Abhit हर स्थान पर
अभ्रम Abhram स्थिर, स्पष्ट
अभिमन्यु Abhumanyu वीर, अर्जुन का पुत्र
अभ्युदय Abhyudh प्रतागी,विकास
आदर्श Adarsh सिद्धांत
आदेश Adesh आदेश, हुकुम
अधिकार Adhikar नियंत्रण
अदिबन Adiban नेता
आदिक Adik आदि
अदित्य Aditya देवता, सूर्य
अद्विक Advik अतुलनीय
अद्विन Advin कलाकार
अर्हंत Ahart शांतिपूर्ण
अजय Ajay जो हारे नहीं
आकाश Akash नभ, अंबर
अक्षर Akshar भगवान शिव, अविनाशी
अक्षय Akshay अविनाशी
अमर Amar जिसकी म्रत्यु न हो
अमित Amit बेहद, अत्यधिक
अमरन Amran शांति, रक्षा
अमूर Amur बुद्धिमान
अनादि Anadi आदिरहित, नित्य
अनल Anal आग
अनंजय Ananjay अपराजेय
अनंत Anant जिसका कोई अंत न हो
अनव Anav महासागर, राजा, रिच, उदार
अंचल Anchal साड़ी का हिस्सा, नदी का किनारा
अनिक Anik सुंदर
अनिकेत Aniket दुनिया का स्वामी
अनिल Anil वायु, हवा
अनीश Anish अद्वितीय,असमर्थ
अंजय Anjay अपराजेय
अंकुर Ankur नवजात
अंकुश Ankush संयम, नियंत्रित
अनमोल Anmol अतुल्य,कीमती
अंसल Ansal मजबूत, शक्तिशाली
अंश Ansh हिस्सा, भाग
अनसु Ansu एक किरण
अनुजा Anuja छोटी बहन
अनुराज Anuraj आकर्षित
अनुरूप Anurup सहमत, अनुकूल
अर्चिस Archis आशा,साहस
अरित Arit सही पथ
अरमान Arman लालसा,कामना
अर्णव Arnav समुन्द्र, अन्तरिक्ष
अर्पित Arpit दान करने के लिए, अर्पण करना
अर्श Arsh ताज, छत
अर्थ Arth मतलब
अरुद्रा Arudra शांत, मुलायम, तूफान के भगवान
आर्यन Aryan प्राचीन,योद्धा
आर्यव Aryav महान व्यक्ति
अतिक्ष Atiksh समझदार
आतिश Atish आतिशबाज़ी
अतुल Atul अत्यधिक
अवि Avi अनुकूल, रक्षक
अविरल Aviral सटा हुआ, घना
अयंश Ayansh प्रकाश की पहली किरण
आयुष Ayush मित्र, लंबी आयु
आयुष्मान Ayushman विजयी, आशीर्वाद

 

B (ब) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with B :

 

नाम Name अर्थ
बादल Badal बादल
बनज Banaj अमल
बंधुल Bandhul मनभावना
बंदिश Bandish बंधन
बद्री Bandri भगवान विष्णु
बंकिम Bankim घुमावदार
बंशी Banshi बांसुरी
बरुन Barun समुंद का भगवान
बेहर Behar लहर, ऊबड़ खाबड़
भरत Bharat राम का भाई
भारत Bharat भारत
भार्गव Bhargav शुक्र ग्रह
भास्कर Bhaskar अग्नि, शानदार
भौमिक Bhoumik पृथ्वी के प्रभु
भुवनेश Bhuvnesh पृथ्वी के राजा
बिभवासु Bibhvashu आग
बिजल Bijal बिजली
बीजिन Bijin सूरज
बिक्रम Bikram कौशल, वीरता
बिमल Bimal शुद्ध
बिनीत Binit विनम्र,मामूली
बिपिन Bipin शरण प्रदान करना
बोध Bodh ज्ञान
बोधन Bodhan ज्ञान कराना
बुलेश Bulesh महान

 

C (च) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with C :

 

नाम Name अर्थ
चतुर Chatur कुशल
चत्रेश Chatresh शिव
चयन Chayan चाँद
चरक Charak स्वभाव, फूल
चक्षु Chakshu आँख
चितेश Chitesh आत्मा का प्रभु
चाश्मुम Chasmum मेरी आँखें
चाहत Chahat प्यार
चिकित Chikit बुद्धिमान, अनुभवी
चिथायु Chithayu बुद्धि का जन्म
चिराग Chirag दिया
चिमन Chiman जिज्ञासु
चिरायु Chirayu अनंत
चिरंजीव Chirinjiv अमर
चिंतन Chintan सोचना
चिंतव Chitav ध्यान,स्मरण
चिंरंतन Chirantan अमर
चिंतक Chintak विचारक
चंद्रन Chadran चांद
चंद्रराज Chandrraj चाँद की रोशनी
चंदन Chandan चंदन
चंदिला Chadila भावुक
चैत्य Chaitya मन, आत्मा

 

D (द) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with D :

नाम Name अर्थ
दाहक Dahak शक्तिशाली
दहना Dahna एक रुद्र
दैविक Daivik असाधारण शक्ति वाला
दक्ष Daksh प्रतिभाशाली
दामोदर Damodar भगवान कृष्ण
दर्पण Darpan शीशा
दर्श Darsh भगवान कृष्ण
दर्शन Darshan देखना
दर्शील Darsheel अच्छा एवं शांत
देबाशीश Debasis देवताओ का आशीर्वाद
दीपांश Deepansh प्रकाश का एक भाग
देव Dev देवता
देवा Deva देवैया
ध्रुव Dhruv अटल, नित्य
ध्रुवा Dhruva ध्रुवतारा,बुद्धिमान
दिनेश Dinesh दिन
दिपेन Dipesh जिसके दो पद हो
दिवि Divi खोज
दिवाकर Diwakar सूरज

  

E (ए) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with E :

नाम Name अर्थ
एकाग्र Ekagra केन्द्रित, शांत
एकांग Ekang एक शरीर
एकांश Ekansh सम्पूर्ण
एकचित Ekchit एक मन के साथ
एकलव्य Eklavya गुरु द्रोण के शिष्य
एक्षक Ekshak भगवान शिव

 

G (ग) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with G:

 

नाम Name अर्थ
गगन Gagan आकाश, अंबर
गहन Gahan गहरा
गमन Gaman यात्रा
गंधर्व Gandharv आकाशीय संगीतकार
गंगेश Gangesh भगवान शिव
गविष्ट Gavisht प्रकाश का धाम
गिरि Giri पहाड़
गितेश Gitesh गीत के भगवान
गोपीचन्द Gopichand भगवान कृष्ण
गुणवंत Gunwant धार्मिक
ज्ञान Gyan विद्या, बोध
ज्ञानेश Gyanesh ज्ञान के ईशवर

 

H (ह) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with H:

 

नाम Name अर्थ
हरिज Harij क्षितिज
हरिकांत Harikant इन्द्र का प्रिय
हरिकेश Harikesh भगवान कृष्ण
हरिओम Hariom ओम का स्वामी
हरीश Harish भगवान विष्णु एवं शिव
हरीशंकर Harishankar विष्णु एवं शिव का संयुक्त रूप
हरजीत Harjeet विजयी
हर्ष Harsh खुशी
हर्षवर्धन Harshvardhan आनंद के भरा
हीत Heet प्यार
हेमल Hemal सुनहरा
हेमचन्द Hemchand सुनहरा चाँद
हेमराज Hemraj सोने का स्वामी
हेतल Hetal मित्रवत
हिमानिश Himanish हिमानिश
हिमांश Himansh शिव का एक हिस्सा
हिमांशु Himanshu शांत किरण
हिम्मत Himmat ताकत
हिरेन Hiren रत्नो का स्वामी
हितार्थ Hitarth शुभचिंतक
हितेन्द्र Hitendra शुभचिंतक
हितेश Hitesh अच्छाई के भगवान

 

I (इ, ई) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with I :

 

नाम Name अर्थ
ईद्धांत Idhant विद्या
ईहित Ihit पुरस्कार
इकेश Ikesh अद्वितीय
इक्षित Ikshit वांछित
इक्षु Ikshu गन्ना
इलेश Ilesh प्रथ्वी के प्रभु
ईमान Iman विश्वास
इनामुल Inamul समृद्धि
इनस Inas सक्षम
इंदिरेश Inderesh भगवान विष्णु
इंद्रदत्त Indradutt इंद्रदेव का उपहार
इंद्रजीत Indrajeet इंद्र को जीतने वाला
इंद्रकांत Indrakant भगवान इंद्र
इंदरमोहन Indramohan आकाश का देवता
इंदरपाल Indrapal इंद्रदेव के रक्षक
इंद्रेष Indresh विष्णु
इन्दुलेक्ष Induleksh चाँद
इराज Iraj प्रभु हनुमान
आयरिश Iris पृथ्वी का स्वामी
इस्व Isav आध्यात्मिक शिक्षक
ईश Ish भगवान विष्णु
ईशान Ishan भगवान शिव
इशांक Ishank हिमालय
ईशांत Ishant भगवान विष्णु
ईषत Ishat बेहतर
इताश Itash प्रकाशयुक्त
इवान Ivan भगवान का उपहार

 

J (ज) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with J :

 

नाम Name अर्थ
जगत Jagat दुनिया
जगदेव Jagdev विश्व के भगवान
जगदीशन Jagdishan ब्रह्मांड का जीवन वसंत
जगरूप Jagrup विश्व की छवि
जगवीर Jagvir विश्व विजेता
जलज Jalaj कमल
जलपेश Jalpesh पानी का राजा
जनक Janak उत्पादन
जनार्दन Janardan भगवान विष्णु
जनेश Janesh पुरुषो के स्वामी
जनित Janit जन्म
जनमेजय Janmejay जन्म से विजयी
जन्यू Janyu जन्म
जय Jay विजेता
जयंत Jayant अंत में विजयी
जयदेव Jaydev जीत का स्वामी
जयेन्द्र Jayendra जीत का स्वामी
जयेश Jayesh विजेता
जयराज Jayraj प्रतिभाशाली
जयसिंह Jaysingh विजयी शेर
जयवंत Jaywant विजयी
जीवेश Jeevesh भगवान, साहसी लड़का
जिबिन Jibin धर्मी
जितर्थ Jitarth जीतने वाला
जियान Jiyan नुकसान

 

K (क) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi with K :

 

नाम Name अर्थ
कबीर Kabir महान, श्रेष्ठ
कधिर Kadhir प्रतिभाशाली
कायरव Kairav सफेद कमल
कलित Kalit सजाया हुआ
कल्पक Kalpak एक दिव्य पेड़
कलपेश Kalpesh पूर्णता के स्वामी
कल्याण Kalyan लाभ, पुण्य
कमोद Kamod एक राग
कमुख Kamukh आवेशपूर्ण
कनिश Kanish देखभाल
करम Karam उदारता
करण Karan करना, काम
कर्मा Karma कर्तव्य, भाग्य
कर्ण Karn कान, कुशल
कार्णिक Karnik जज
कार्तिक Kartik भगवान मुरुगन
कार्तिकेय Kartikey भगवान शिव के बेटे
कर्व Karv प्यार, इच्छा
कस्य Kasya कठिन घास
कथित kathit प्रतिभाशाली
कवि Kavi प्राकृतिक सुंदरता
कावयांश Kavyansh बुद्धिमान
कय्यूम Kayyum अनंत, सदा
केदार Kedar क्यारी, एक छोटा फील्ड
केशव Keshav भगवान कृष्ण
केशु Keshu भगवान कृष्ण
केवल Keval अकेला, पूर्ण
केविन Kevin कोमल, सुंदर
किंशुक Kinshuk एक फूल
किशोर Kishore युवा
कृष Krish भगवान कृष्ण
कृष्णा Krishna एक नहीं, भगवान कृष्ण
कुन्दन Kundan शुद्ध सोना
कुशाग्र Kushagra बुद्धिमान
कुशल Kushal निपुण, चतुर

 

 

L (ल) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with L :

 

नाम Name अर्थ
लक्ष्य Lakshay लक्ष्य
ललित Lalit प्यारा
लवयांश Lavyansh प्यार का अंश
लेखराज Lekhraj देवताओं के स्वामी
लोचन Lochan आँख
लोकेश Lokesh दुनिया के स्वामी
लोकनाथ Loknath दुनिया के भगवान
लोकनेत्र Loknetra विश्व की नजर
लोकराज Lokraj लोगो के नियम
लोमेश Lomesh एक साधू
लुहित Luhit एक नदी का नाम

 

M (म) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with M :

 

नाम Name अर्थ
मदन Madan जूनून,खुश
मगन Magan तल्लीन
महंत Mahant महान
महावीर Mahavir भगवान् हनुमान
माहि Mahi भगवान शिव
महीन Mahin खुशी, महान
महीप Mahip राजा
महिपाल Mahipal पृथ्वी के रक्षक
महित Mahit हमेशा मुस्कुराते रहना
माकूल Makul एक कली
मनन Manan विचार करना, सोचना
मानव Manav मनुष्य
मनेन्द्र Manendra मन का स्वामी
मनेश Manesh मन का भगवान
मणि Mani मणि
मनिरमण Maniraman बहादुर
मनीष Manish मन के प्रभु
मनोहर Manohar दिल जितने वाला
मनोज Manoj मन का जन्म हुआ, कामदेव
मनु Manu बुद्धिमान
मनुज Manuj मनुष्य
मौर्य Maurya एक राजा
मयंक Mayank चंद्रमा
मेहुल Mehul बारिश
मोहित Mohit मुग्ध, लुभाया हुआ
मुकुंद Mukund भगवान विष्णु

 

N (न) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with N:

 

नाम Name अर्थ
नभास Nabhas आकाश
नक्ष Naksh चंद्रमा
नक्षत्र Nakshatra सितारा
नकुल Nakul एक बेटा, नेवला
नमन Naman निशान, प्रसिद्ध
नामवर Namvar प्रसिद्ध
नार्दन Nardan गर्जन
नरेंद्र Narendra पुरुषो के स्वामी
नरेश Naresh राजा
नरसिम्हा Narsimha अत्यंत शक्तिशाली
नाथिम Nathim प्रबंध
नवीन Navin नयी
नायक Nayak नेता
नयन Nayan सज्जन
नयथ Nayath प्रमुख
नय्यर Nayyar चमकता सितारा
नील Neel नीला, खजाना
निहित Nihit भगवान का उपहार
निकेत Nikesh निवास, घर
निकेतन Niketan घर
निसिद्ध Nisidh रोका गया
नुशांत Nushant क्षितिज रेखा

 

O (ओ) से हिन्दू लड़को के नामएवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with O: 

 

नाम Name अर्थ
ओजस Ojas प्रतिभा, चमक
ओकेंद्र Okendra केसर
ओम Om जीवन का सृजन, सार
ओमेश्वर Omeshwar ओम के भगवान
ओमकार Omkar पवित्र शब्दों की ध्वनि
ओमपति Ompati ओम के स्वामी
ओंकार Onkar ओम का जाप
ओरियन Orian आग का बेटा

 

P (प) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with P:

 

नाम Name अर्थ
पहलाज Pahlaj पहला जन्म
पांशुल Panshul गर्द युक्त, धूल–धूसरित
पराक्रम Parakram शक्ति
परम Param परम
परमहंस Paramhans सद्गुरु
पारस Paras उपयोगी वस्तु
पारिजात Parijat जन्म, चमेली
पारिकेत Pariket इच्छा के विरुद्ध
परीक्षित Parikshit अभिमन्यु का पुत्र
परिमल Parimal सुगंध
परितोष Paritosh संतोष
परिवर्त Parivart घुमाव, अदला-बदली
परमार्थ Parmarth उच्चतम सत्य
परमेश Parmesh भगवान शिव
परमीत Parmit बुद्धिमता
पार्थ Parth राजकुमार, अर्जुन का एक नाम, पृथ्वी का बेटा
पार्थिव Parthiv शाही, राजा
परवेश Parvesh समारोह के भगवान
पवन Pawan हवा
पीतांबर Pitambar पीले रंग का वस्त्र
पियूष Piyush अमृत
पूरण Pooran पूरा
प्रद्युन Pradyun उज्ज्वल, चमकदार
प्रणय Pranay प्रेम, प्रीति
प्रसिद्ध Prasidh मशहूर
पृथ्वी Prathvi पृथ्वी
प्रत्युष Pratyush भोर, सवेरा
पुलकित Pulkit रोमांचित, मस्त
पुरु Puru बहुत, स्वर्ग

 

R (र) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with R:

 

नाम Name अर्थ
रभाव Rabhav कुशल
रचित Rachit अविष्कार
राधे Radhe कर्ण
राधेश Radhesh भागवान कृष्ण का एक नाम
रघु Raghu प्रकाश
रघुनंदन Raghunandan भगवान राम
राहुल Rahul सक्षम, कुशल
राजन Rajan राजाओं
राजदीप Rajdeep राजाओं के चिराग
राजीव Rajeev नीले कमल
राजेंद्र Rajendra राजाओं के प्रभु
राजकुमार Rajkumar राजा का बेटा
रजनीश Rajnish चन्द्रमा
राजू Raju समृद्धि
रमण Raman मनभावन
रणवीर Ranvir लड़ाई के नायक
रतन Ratan कीमती पत्थर
रतेंद्र Ratendra गहने के प्रमुख
रत्नेश Ratnesh भगवान कुबेर
रत्रिजा Ratrija राज में पैदा हुआ
रवि Ravi सूरज
रविन्द्र Ravindra सूर्य का स्वामी
रिदित Ridit ज्ञात दुनिया
रिध्वन Ridvin स्वीकृति
रिषभ Rishabh नैतिकता, सुपीरियर
रिशीक Rishik एक तपस्वी
रितेश Ritesh सत्य के भगवान
रितिक Ritik एक ऋषि का नाम
रित्विक Ritvik पुजारी
रियांश Riyansh सूरज की रोशनी
रोहन Rohan स्वर्ग, विष्णु का एक नाम
रुद्रा Rudra शिव का एक रूप, भयंकर
रुपेश Rupesh ईश्वर

 

S (स) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with S:

 

नाम Name अर्थ
सचेतन Sachetan तर्कसंगत
सदीद Sadid उचित
सदित Sadit कड़ी मेहनत
सागर Sagar समुंद्र
साहस Sahas हिम्मत
सजीव Sajeev जीवन रहित, सचेत
सक्षम Saksham सक्षम
समक्ष Samaksh सामने
सामंथ Samanth सार्वभौमिक, भगवान राम
समर्थ Samarth शक्तिशाली
समीर Sameer हवा
समेष Samesh समानता का भगवान
समिध Samidh सुजन
सामिक Samik प्राचीन ऋषि, शांतिपूर्ण
समिक्ष Samiksh रवि के पास
समृद्ध Samradh निपुण, उत्तम
संदीप Sandeep जलन, चमक
संशय Sanshay उद्देश्य
सरजू Sarju एक हार
सार्थक Sarthak अर्थपूर्ण, उद्देशीय वाला
सर्वम Sarvam सभी स्थान पर
सर्वांश Sarvansh सब कुछ
सर्वेन्द्र Sarvendra सब के स्वामी
सर्वेश Sarvesh सभी का भगवान
सतपाल Satpal रक्षा करने वाला
सतवीर Satvir सती का स्वामी
सत्या Satya सच्चाई, ईमानदारी
सत्यम Satyam सत्य, वीरता
शमन Shaman शांति, शांत करना
शमित Shamit शांत एवं अनुशासित
शर्विल Sharvil भगवान कृष्ण
शशांग Shashang लोगो से जुड़ा हुआ
शंशांक Shashank पूर्ण चाँद, चंद्रमा
शिवांश Shivansh शिव का अंश
श्रेयांश Shreyansh प्रसिद्धि
स्कंद Skand शरीर, देह
सोहम Soham दिव्यता
सोहन Sohan अच्छा,सुहावना
सुदर्शन Sudarshan भगवान विष्णु के एक हथियार
सूरज Suraj सूर्य
सुशांत Sushant अत्यंत शांत
स्वप्निल Swapnil काल्पनिक
स्वराज Swaraj इंद्रदेव

 

T (त) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with T:

 

नाम Name अर्थ
तनव Tanav बांसुरी
तनोज Tanoj बेटा
तन्शु Tanshu प्रकृति
तनसु Tansu सजावट
तनुज Tanuj बेटा
तनुश Tanush भागवान गणेश
तपस Tapas आग, ध्यान
तरंग Tarang लहर
तर्पण Tarpan ताज़ा, तृप्त करने की क्रिया
तरुण Tarun नवयुवक
तरुत्र Tarutr बेहतर
तेजस Tejas चमक, सम्मान
त्रमण Traman भगवान बुध
त्रिभुवन Tribhuvan 3 भवन वाला
त्रिलोक Trilok तीनो लोक
त्रिनेष Trinesh भगवान शिव
त्रिपन Tripan ज्ञान पूर्ण
त्रिश Trish महान
त्रिषर Trishar मोती का हार

 

U (उ) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with U:

 

नाम Name अर्थ
उचित Uchit सही
उदान्त Udant ऊँचा, उच्च
उदन्त Udant गुणी, अच्छा
उदय Uday समृद्धि, सूरज का उगना
उद्दीप Udeep प्रकाश देने वाला
उद्धव Udhav खुशी, ऊपर उठना
उदित Udit वृधि
उग्रेश Ugresh भागवान शिव,तीव्र
उजास Ujas सुबह होने से पहले का प्रकाश
उजेंद्र Ujendra विजेता,विष्णु
उज्जवल Ujjawal चमकने वाला
उमंग Umang उत्साह
उमेश Umesh शिव का नाम
उपम Upam सबसे पहले
उपदेश Updesh ज्ञान, भाषण
उपेंद्र Upendra विष्णु भगवान का एक नाम
उपलक्ष्य Uplakshya संकेत, अनुमान
उर्जित Urjit शक्तिशाली, मजबूत
उथमान Uthman सच्चा
उत्कर्ष Utkarsh बेहतर
उत्सर्ग Utsarg दान, बलिदान
उत्सुक Utsuk चिंतित
उत्तम Uttam सर्वश्रेष्ठ

 

V (व) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with V:

 

नाम Name अर्थ
वचन Vachan भाषण
वदिश Vadish शरीर के भागवान
वजेंद्र Vajendra भागवान इंद्र
वली Vali रक्षक
वामसी Vamsi भगवन कृष्ण की बांसुरी
वानद Vanad बादल
वानेश Vanesh भाषण के भगवन
वरद Varad अग्नि
वराह Varah विष्णु का अवतार
वर्धना Vardhna बढ़ना
वरेश Varesh भागवान शिव
वरिस्थ Varisht सबसे अच्छा
वर्षाल Varshal बारिश
वार्या Varya खजाना, प्रमुख
वसन Vasan मूर्ति, कपड़ा
वसंत Vasant एक ऋतू
वासव Vasav इंद्रदेव
वसुजित Vasujit धन के विजेता
वसुमान Vasuman आग का जन्म
वेदांत Vedant शास्त्र
वेदिक Vedik चेतना
वेहंत Vehant बुद्धिमान
विघ्नेश Vighnesh भगवन गणेश
विग्रह Vigrah अलग, मूर्ति, छवि
विजेंद्र Vijendra बहादुरी का भागवान
विजू Viju विजेता
विकास Vikas प्रकाश, विकास
विक्रम Vikram वीरता
विकर्ण Vikran कम त्रुटी
विकता Vikta विशाल
वितेष Vitesh असाधारण, असामान्य
विवान Vivan जीवन से भरा हुआ, भगवान कृष्ण
वियांश Viyansh हँसना

 

Y (य) से हिन्दू लड़को के नाम एवं अर्थ l hindu boy name in hindi staring with Y:

 

नाम Name अर्थ
यदुराज Yaduraj भगवन कृष्ण
यदुवीर Yaduvir भगवन कृष्ण, बहादुर आदमी
याग्नेश Yagnesh धार्मिक नेता
यज्ञेश Yagyesh भगवन विष्णु
यज Yaj एक साधू
यक्षित Yakshit स्थायी
यमन Yaman गति
यमिर Yamir चाँद
यांचित Yanchit महिमा
यांश Yansh भगवन राम का नाम
यश Yash प्रसिद्धी
यशस्व Yashasav प्रसिद्धी से भरा
याशील Yasheel सफलता
यश्मित Yashmit प्रसिद्ध
यशोधन Yashodhan प्रसिद्धि के भगवन
यशोधर Yashodhar प्रसिद्ध
यशस्विन Yashsvin सफल व्यक्ति
याश्वन Yashvan विजेता
यशवीर Yashvir बहादुर
यतन Yatan भक्त
यतिन Yatin तपस्वी
यतींद्र Yatindra भगवन इंद्र
यतीश Yatish भक्तो के भगवान
योगित Yogit योजनाकार
युग Yug समय, काल
युगल Yugul जोड़ा

 संबोधन

दोस्तों . hindu boy name in hindi के इस आर्टिकल में हम आप को लड़कों के लिए हिंदू नामों की A to Z  अल्फाबेट में list दी है। जिस में नाम के साथ साथ  नाम बोध को अर्थपूर्ण तरीकों से बताया गया है, हमें आशा  है आपको अपने बेटे के लिए इनमें से कोई एक नाम जरूर पसंद आएगा। अगर आप को हमारा यह आर्टिकल पसंद आया तो अपने दोस्तों, मित्रों, रिश्तेदारों में खूब शेयर करें ,ताकि वह भी अपने नवजात शिशु के लिए एक अच्छा नाम चुन सकें।

 

Sharing Is Caring:

Leave a Comment