गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी में जाने लड़कियों के A to Z नामों की लिस्ट

के इस आर्टिकल में हम आप को गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी में लड़कियों के नाम की लिस्ट दिखा रहे हैं।  हमें आशा है की, आपको अपने प्यारी बेटी के लिए इनमें से कोई एक नाम जरूर पसंद आएगा।

परिवार में बच्चे के जन्म काफी खुशिभरा होता है। माँ के गर्भ से ही परिवार में उसके नाम को लेकर उत्सुकता बनी रहती है। और इस के साथ शुरू होता है बच्चे का यूनिक और अर्थपूर्ण नाम के खोज। परिवार के हर सदस्य होने वाले बच्चे के नाम अपने-अपने तरीके से सोचते हैं। दादा-दादी अपनी पसंद का नाम तो बच्चे की मौसी, बुआ या चाचा कुछ मॉडर्न नाम सोचते हैं। इन सभी लोगों द्वारा सुझाए गए नामों पर अब बच्चे का माता-पिता मंथन करते हैं, कि कौन सा नाम बेहतर होगा. अभी के जमाने में हर माता-पिता अपने बच्चे का नाम यूनिक, मीनिंगफुल और खूबसूरत रखना चाहते हैं। ज्यादातर लोग ऐसा नाम (गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी) रखना चाहते हैं जिस का काफी अच्छा अर्थ हो..

यह भी पढ़ें :- Hindu Boy Name A to Z In Hindi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी
गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी

Table of Contents

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter A

यहाँ पर आप A याने अ अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, अ अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
आरती  Aarti
अलीशा  Alisha
अपूर्वा Apurva
आएशा Aaisha
आराध्या  Aaradhya
ऐश्वर्या  Aishvarya
अर्चना  Archna
अवन्तिका  Avantika
अनुजा Anuja
अनुराधा  Anuradha
अरुणा Aruna
अंगिका Angika
अनुकंपा Anukampa
अपर्णा  Aparna
आध्या Aadhya
अनन्या Anannya
अमृता Amruta
अंतरा  Antra
अंतरिका Antarika
अंकिता Ankita
अरिका  Arika
आँचल Anchal
अनिंदिता Anindita
अलका Alaka
अन्विता Anvita
आशा Aasha
अदिति  Aditi
अनीता Anita
अंजना Anjana
आस्था  Astha
अनुपमा  Anupma
अमीषा Amisha
अस्मिता  Asmita
अधीरा  Adhira
अर्चिका  Archika
अनया Anaya
आयुषी Aayushi
अनुश्रुति  Anushruti
आलिया Aaliya
आकांक्षा Akanksha
अंजलि Anjali
आरुशी Aarushi
आरोही Aarohi
अनामिका Anamika
आराधना Aradhna
अवनी Avani
अनुष्का Anushka
असमी Asmi
आकृति Aakruti
आहना  Aahna
अनीशा Anisha
अक्षिता Akshita
अक्षरा Akshara

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter B

यहाँ पर आप B याने ब और भ अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ब और भ अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
भूमि Bhumi
भूमिका Bhumika
भक्ति Bhakti
भाग्यश्री Bhagyashri
भावना Bhavna
भैरवी Bhairavi
बरखा Barakha
बुवाना Buwana
बेनु Benu
बिदिशा Bidisha
बानो Bano
बबली Babli
बबिता Babita
भारती Bharti
भाव्या Bhavya
भाविका Bhavika
भानुप्रिया Bhanupriya
बिंदु Bindu
बांसुरी Bansuri
बिनीता Binita
बाणी Bani
बुलबुल Bulbul
बिपाशा Bipasha
बिंदिया Bindiya
बैजयंती baijayanti
बनमाला Banmala
भार्गवी Bhargavi
बसंती basanti
बालचंद्रिका Balchandrika
भ्रुगुती Bhruguti
भौमिका Bhaumika

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter C

यहाँ पर आप C याने च और छ अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, च और छ अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
चंचल  Chanchal
चित्रा Chitra
चित्राणि Chitrani
चन्दा Chanda
चार्वी Charvi
चारु  Charu
चेतना Chetna
चमेली Chameli
चक्रिका Chakrika
चाहना Chahana
चैतन्या Chaitanya
छाया Chhaya
चरिल Charil
चेतल Chetal
चहेती Chaheti
चांदनी Chandani
चित्रांशी Chitranshi
चित्ररेखा Chitralekha
चन्द्रिका Chandrika
चित्राली Chitrali
चैताली Chaitali
छवि Chhavi
चित्रांगी Chitrangi
चंद्रमांशी Chandramanshi
चंचल Chanchal
चांगुना Changuna
चंद्रमुखी Chandramukhi
चंद्रकांता Chandrakanta
चंद्रभागा Chandrabhaga

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter D

यहाँ पर आप D याने द और ड अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, द और ड अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
देवयानी  Devayani
द्रुति Druti
दिव्याक्षी Divyakshi
दिव्या Divya
दर्शना Darshna
दीपमाला  Deepmala
दीपाली  Deepali
धात्री Dhatri
धन्वी Dhanvi
धनिका Dhanika
दुर्गा  Durga
दिशा Disha
दीपांजलि Deepanjali
देविका Devika
देवांशी Devanshi
देवंशिका Devanshika
दिविथा Divitha
दिति Diti
दक्षिणा Dakshina
डिम्पल  Dimple
दिया  Diya
दीप्ति Dipti
दीपिका Deepika
दीपमाला Deepmala
डॉली Dolly
दृष्टी Drushti
दिविशा Divisha
दिव्यांशी Divyanshi
दामिनी Damini
दक्षा Daksha
दमयंती Damayanti
दीपाक्षी Dipakshi
दुदुम्भी Dudumbhi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter E

यहाँ पर आप E याने ए अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ए अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
एशिका Eshika
एकता Ekta
एलिना Elina
एलियाना  Eliyana
एशिता Eshita
ऐरन्या Eairanya
एकांता Ekanta
एवानी  Evani
एवांशी Evanshi
एशा Esha
एकांतिका Ekantika
एश्निका Eshrika

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter F

यहाँ पर आप F याने फ अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, फ अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
फ्रेया Freyaa
फाल्गुनी Falguni
फ़िदा Feeda
फ़िजा Feeza
फुल्की Fulki
फलक Falak
फाल्वी Falvi
फलवती Falvati
फुलांशी Fulanshi
फरानी Farani
फुला Fula
फेमिना Femina

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter G

यहाँ पर आप G याने ग अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ग अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
गौरी Gauri
गीतांजलि Gitanjali
ग्रीष्मा Grishma
गोपिका Gopika
गोपी Gopi
गितांशी Geetanshi
गुनगुन Gungun
गौतमी Gautami
गायत्री Gayatri
गरिमा Garima
गिन्नी Ginni
गीतिका Gitika
गुनाक्षी Gunakshi
गुंजन  Gunjan
गोदावरी Godavari
गोकर्णा GOkarna
गौहर Gauhar
गीता Geeta
गार्गी Gargi
गामिनी Gamini
गीताली Geetali
गांधारी Gandhari
गनिका Ganika
गौरिका Gaurika
गर्वि Garvi
ग्रेशा Gresha
गाम्या Gamya
गोमती Gomati
गुणवंती Gunavanti
ज्ञानदा Gyanda
गायंतिका Gayantika
गंगा Ganga
गौरांगी Gaurangi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter H

यहाँ पर आप H याने ह अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ह अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
हर्षिता  Harshita
हर्शाली Harshali
हरतालिका Hartalika
हरिका harika
हिमांशी Himanshi
हिमी Himi
हिलोनी Hiloni
हेमांगी  Hemangi
हेमान्या Hemanya
हिमानी Himaani
हेनल Henal
हेतवी Hetavi
हिमाक्षी Himakshi
हुमुशा Humusha
हर्षदा Harshda
हंसिनी Hansini
हेमंती Hemanti
हेमलता Hemalata
हीना Heena
हर्षा Harsha
हनी Hany
हेमांगिनी Hemangini

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter I

यहाँ पर आप I याने इ, ई अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, इ, ई अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
इशी Ishi
इंदुमती Indumati
इन्द्राणी Indrani
इशिका Ishika
इश्वरी Iswari
इंदु Indu
इंदिरा Indira
इशान्या Ishanya
इशिता Ishita
ईला Ila
इधिका Idhika
ईशा Isha
इरावती Iravati
इना Ina
इन्द्राक्षी Indrakshi
ईनाया Inaya
इहिता Ihita
इक्षिता Ikshita
इत्किला Itkila
इदित्री Iditri
इशानिका Ishanika

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter J

यहाँ पर आप J याने ज अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ज अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
जिया  Jiya
जैना Jaina
जीशा Jisha
जेसिका Jesika
जया Jaya
जान्हवी Janhavi
जानकी Janaki
जिज्ञासा jigyasa
जैस्मिन Jaismin
ज्योति  Jyoti
जागृती Jagruti
जीविका Jivika
जियांशी Jiyanshi
जामिनी Jamini
जस्सी Jassi
जूही  Juhi
ज्योतिका Jyotika
जसोदा Jasoda
जैवंती Jaivanti 

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter K

यहाँ पर आप K याने क अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, क अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
कविता Kavita
काशिका Kashika
कियारा Kiyara
खुशबू Khushbu
काजल Kajal
कृषिका Krushika
कंचन Kanchan
कनिका Kanika
काम्या Kamya
किमया Kimya
कावेरी Kaveri
ख़ुशी Khushi
केंजल Kenjal
कुंजल Kunjal
कल्पना Kalpna
कालिंदी Kalindi
करिश्मा Karishma
कश्मीरा Kashmira
कीर्ति Kirti
कृतिका Krutika
कामना Kamna
किर्तिका Kirtika
कार्तिकी Kartiki
कादंबरी Kadambari
केतकी Ketaki
कशिश Kashish
करुणा Karuna
कैवल्या Kaiwalya
कौशल्या Kaushalya
कुसुम Kusum
काजल Kajal
कोमल Komal
कांचन Kanchan
कात्यायनी Katyayani
कलिका Kalika
कौमुदी Kaumudi
कुन्तिका Kuntika
कनक Kanak
कलावती Kalavati
कैरवी Kairavi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter L

यहाँ पर आप L याने ल अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ल अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
लक्ष्मी Lakshmi
लावण्या  Lavanya
ललिता Lalita
लता  Lata
लोहिनी Lohini
लिली Lili
लाभा  Labha
लुम्बिका Lumbika
लुम्बिनी Lumbini
लैला Laila
लाडली Ladli
लीला Lila
लघिमा Laghima
लाजवंती Lajwanti
लायरा Layara
लक्षिका Lakshika
लावंशी Lavanshi
लिपिका Lipika
लोपमुद्रा Lopamudra
लाव्या Lavya
लीना Leena
लीनता Linta
ललना Lalana
लेखांशी Lekhanshi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter M

यहाँ पर आप M याने म अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, म अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
महक  Mahek
मान्यता Manyata
मन्दाकिनी Mandakini
मंदा Manda
मनवी Manavi
मानवी  Manavi
मिथिला Mithila
मैथिलि Maithili
मंजूषा Manjusha
मोनिका Monika
मनु Manu
मीनाक्षी Minakshi
मधुरिका  Madhurika
मधुरिमा Madhurima
मोहिनी Mohini
मानसी  Mansi
मुस्कान Muskaan
मायरा Mayra
मीना Meena
मिनल Minal
महिरा Mahira
मिंजल Minjal
मेघा Megha
मेघना Meghna
माया  Maya
मनाली Manali
मणिकर्णिका Manikarnika
मार्शा Marsha
माहिया Mahiya
मृदुला Mrudula
मुधल Mudhal
मधुबाला Madhubala
मनीषा Manisha
मयूरी Mayuri
मृगनयनी Mrignayani
माधवी Madhavi
मौसमी Mausami
मैना Maina
मुग्धा Mugdha
मधुमती Madhumati
मोनालिसा Monalisa
मोयना Moyna 
मोहाना Mohana
मोक्षिका Mokshika
मिष्टी Mishti

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter N

यहाँ पर आप N याने न अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, न अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
नाव्या Navya
निकिता Nikita
नैना Naina
नीता Nita
नीतिका Nitika
निमी Nimi
नीलिमा Nilima
निहारिका Niharika
नमिता Namita
नीलम Nilam
निशा Nisha
निर्मला Nirmala
निराली Nirali
निष्ठां Nishtha
नंदिनी Nandini
नंदिता Nandita
नंदिती Nanditi
निर्जरा Nirjra
निमिषा Nimisha
नैंसी Nancy
निवांशी Nivanshi
नैनिता Nainita
नाभिका Nabhika
नम्रता Namrta
नेहा Neha
नीतू Neetu
नवनीत Navneet
निखिला  Nikhila
नियती Niyati
निधि Nidhi
निविधा Nividha
नैना Naina
नताशा Natasha
नुपुर Nupur
निविक्षा Niviksha
नेत्रा Netra
नयनतारा Nayantara
नकुला Nakula
नलिनी Nalini
नारायणी Narayani
निलशिखा Nilshikha
नीरजा Neerja
निवेदिता Nivedita
निलान्जनी Nilanjani
नायरा Nayra
निरुपमा Nirupma
निविदा Nivida

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter O

यहाँ पर आप O याने ओ अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, ओ अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
ओशी Osi
ओनिशा Onisha
ओमरा Omara
ओमी Omi
ओजस्विता Ojasvita
ओजल Ojal
ओमिता Omita
ओव्या Ovya
ओरांगी Orangi
ओमायरा Omayra
ओमेश्वरी Omeshwari
ओम्कारेश्वरी Omkareshwari

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter P

यहाँ पर आप P याने प अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, प अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम  Name
प्रिया Priya
पिंकी Pinki
प्रेरणा Prerna
प्रांजलि Pranjali
प्रभा Prabha
प्रभावती Prabhavati
प्रमिला  Pramila
पिया Piya
प्रियांशी Priyanshi
पूनम  Poonam
पुनीता Punita
पुष्पा Pushpa
पुष्पगंधा Pushpgandha
पलक Palak
पार्वती Parvati
परिता Parita
परिणीता  Parinita
पोर्णिमा Pornima
प्रीति Priti
प्रीटी Prity
पूर्वी Purvi
पायल Payal
पुष्पिता Pushpita
पर्नावी Panarvi
परी Pari
परीक्षा Pariksha
प्रतीक्षा Pratiksha
प्रिशा Prisha
प्रारुल Prarul
प्रिनल Prinal
पार्थी Parthi
प्रेष्ठी  Preshthi
पावनी Pawani
पिहू Pihu
पहल Pahal
पहेली Paheli
पंजीरी Panjiri
प्रतिश्रुति Pratishruti
प्राक्षी Prakshi
पायल Payal
पद्मा Padma
पद्मावती Padmavati
पद्माकिनी Padmakini
पंखुरी Pankhudi
प्रेषिता Preshita
प्रकृति Prakruti
प्रियंका Priyanka
प्रज्ञा Pragya
प्राची Prachi
पूजा Pooja
पर्नवी Parnavi
प्रार्थना Prarthna
प्रगति Pragati
परोक्षी Parokshi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter R

यहाँ पर आप R याने र अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, र अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
राधा  Radha
रेश्मा Reshma
रचना Rachana 
रश्मि Rashmi
रचिका  Rachika
रुचिका Ruchika
रुधिरा Rudhira
रवीना Ravina
राजश्री Rajashri
रक्षिता Rakshita
रजनी Rajani
रौशनी Roshani
रिद्धिमा  Riddhima
रिद्धि Riddhi
रुतुजा Rutuja
रितु Ritu
रूपा Rupa
रुपाली Rupali
रुचा Rucha
रितिका Ritika
रीना Reena
रूही Ruhi
रंजना  Ranjana
रेनू Renu
रेणुका Renuka
ऋत्विका Rutvika
राखी Rakhi
रचिता Rachita
रीमा Reema
राशि Rashi
रसिका Rasika
रागिनी Ragini
राजेश्वरी Rajeshwari
रक्षा  Raksha
रमिला Ramila
रेखा Rekha
रेखांक्षा Rekhanksha
रेवना Revana
रजनीगंधा Rajanigandha

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter S

यहाँ पर आप S याने स अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, स अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
सुजाता Sujata
शांतिप्रिया Shantipriya
शुभांगी Shubhangi
सौम्या Saumya
शैलजा Shailaja
शालिनी Shalini
सरला  Sarala
शिल्पी Shilpi
सुनैना SUnaina
सुरुचि  Suruchi
शोभा Shobha
सलोनी Saloni
सुप्रिया Supriya
शिखा Shikha
सविता  Savita
सुहानी Suhani
सुहासिनी Suhasini
शैला Shaila
सुशीला  Sushila
शालू Shalu
सागरिका  Sagarika
साक्षी Sakshi
सुचिता Suchita
सीता Seeta
श्रेया Shreya
सृष्टि Srushti
शेफाली Shefali
सुरभि Surabhi
सेजल Sejal
सुनीता Sunita
सना Sana
शीतल Shital
समीरा Samira
स्वस्तिका Swastika
सुलोचना  Sulochana
संयुक्ता Sanyukta
सोनिया Soniya
शेवंता Shewanta
सोनिका Sonika
सर्वज्ञा Sarvagya
सर्विका  Sarvika
स्नेहा Sneha
श्रद्धा Shraddha
श्वेता Sweta
सिमरन  Simran
श्रुति Shruti
शिनू Shinu
शायना Shayna
सगुन Sagun
स्मिता Smita
स्वीटी  Sweety
सारा Sara
शोभा Shobha
सौम्या Saumya
सानवी Sanavi
सृष्टि Srushti
सारिका Sarika
शरयु Sharayu
साम्भ्वी Sambhavi
समीक्षा Samiksha
सदिच्छा Sadichha
शिवानी  Shivani
संजना Sanjana
सोनम Sonam
स्यरा Syra
सिंतना Sintna
सयेशा Sayesha
सम्या Smya
सम्यका Samyka
स्विना Swina
स्वीकृति Swikruti
स्वेधा Swedha
स्वेच्छा Swechha
स्वयम्भी Swayambhi
सुवर्णा Suvarna
स्वरांजलि Swaranjali
स्वप्नाली Swapnali
सुयोशा Suyosha
सुविता Suvita
सुनेत्रा Sunetra
सुंधुजा Sundhuja
सिंधु Sindhu
सुरेखा Surekha
सुलभा Sulabha
सुदीपा Sudeepa
सुचेता Sucheta
सुभिक्षा Subhiksha
श्रुतकीर्ति Shrutkirti
शिवाली Shivali
संगीता Sangeeta
शबरी Shabari
शर्वरी Sharvari
शशि Shashi
शार्वली Sharvali
श्यामली Shyamli
संपदा Sampda
सावली Sawali

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter T

यहाँ पर आप T याने त अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, त अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
तेजस्विनी Tejaswini
तृप्ति Trupti
त्रिशा Trisha
तन्विका Tanvika
तन्वी Tanvi
तपस्या  Tapasya
तमन्ना Tamanna
तनु Tanu
तारा Tara
तारामती Taramati
त्रिनेत्रा Trinetra
त्रिवेणी Triveni
तेजल Tejal
तुलसी Tulsi
टीना Teena
तनुजा Tanuja
तनिषा Tanisha
तुशिता Tushita
तुलिका Tulika
त्रिशिका Trishika
तोशल Toshal
तिलोत्तमा Tilottama
तारका Tarka
तापसी Tapasi
तनुश्री Tanushri
तन्मयी Tanmayi
तक्षिका Takshika
तितली Titli
तितिक्षा Titiksha

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter U

यहाँ पर आप U याने उ, ऊ अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, उ, ऊ अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
उर्वशी Urvashi
उर्मिला Urmila
उषा Usha
उन्नति Unnati
उर्शिता Urshita
उदिप्ती Udipti
उमा Uma
उनया Unaya
उपासना Upasana
उज्वला Ujwala
उर्वी Urvi
उर्जिता Urjita
उर्मी Urmi
उत्पत्ति Utpatti
उतरा Utra
उर्जा Urja
उर्जिका Urjika
उपेक्षा Upeksha
उलूपी Ulupi
उल्का Ulka
उदिता Udita
उदश्री Udashri

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter V

यहाँ पर आप V याने व अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, व अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
वर्षा Varsha
वृषाली Vrushali
वृतिका Vrutika
वेदिका Vedika
वेदांती Vedanti
वाणी Vani
वृद्धि Vruddhi
वर्तिका Vartika
वंशिका Vanshika
विलोचना Vilochana
विभावरी Vibhavari
विनया Vinaya
वेदांगी Vedangi
वशिदा Vashida
विशाखा Vishakha
वैशाली Vaishali
वैतरणी Vaitarani
विनीता Vinita
वनिता Vanita
विद्या Vidya
विम्मी Vimmi
विमल Vimal
वैष्णवी Vaishnavi
वंदना Vandana
वृंदा Vrunda
वैजयंती Vaijayanti
वृषिता Vrushita
वियोनी Viyoni
विविक्षा Viviksha
विषिका Vishika
विजया Vijaya
विदिता Vidita
वैदेही Vaidehi
वेणु Venu
वत्सला Vatsala
वसुंधरा Vasundhara
वारी Vaari
वनमाला Vanmala
वैभवी Vaibhavi
वागेश्वरी Vageshwari

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी Letter Y

यहाँ पर आप Y याने य अक्षर से लड़कियों के नाम की लिस्ट देख सकते है, य अक्षर से कई प्यारे, आप के पसंदीदा और अर्थपूर्ण नाम आप को यहाँ जरुर मिल जायेंगे।

नाम Name
यमुना Yamuna
यशोमती Yashomati
ययाक्षी Yayakshi
यक्षिता Yakshita
योगिता Yogita
योगिनी yogini
यशवंती Yashwanti
यामिका Yamika
येसिका Yesika
युक्ता Yukta
युतिका Yutika
युवाना Yuvana
याम्या Yamya
यषिता Yashita
यास्मिन Yasmin
योगेश्वरी Yogeshwari
युगांति Yuganti
युवाक्षी Yuvakshi

संबोधन

दोस्तों . गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी के इस आर्टिकल में हम आप को बेबी गर्ल्स नाम की A To Z  अल्फाबेट में List दी है।  हमें आशा  है आपको अपने बेटी के लिए इनमें से कोई एक नाम जरूर पसंद आएगा। अगर आप को हमारा यह आर्टिकल पसंद आया तो अपने दोस्तों, मित्रों, रिश्तेदारों में खूब शेयर करें ,ताकि वह भी अपने नवजात शिशु के लिए एक अच्छा नाम चुन सकें।

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी
गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी
Sharing Is Caring:

Leave a Comment